ゴミを拾うクリーン活動をしています

人通りの多い市街地に生活していると、誰かが捨てたゴミが道端に落ちていることがよくあります。他の通行人や自動車が踏んで事故になったら大変だと思い、大きく目立つような物を優先して拾って持ち帰り、捨てるようにしています。クリーン活動を行うボランティア団体に所属することはせず、個人でこの取り組みを行っています。ひとりの方が何かと身軽ですし、思いたったらすぐに行動できるからです。地球上にいる生物の中で、人間は唯一ゴミを捨てる生き物ですが、それを拾うことが出来るのも人間だけです。誰かが怪我をしたら危ないからと始めた自分の行動が、ゆくゆくは自然美化や環境保全につながってくるのだと思うと、とても誇らしくなります。

WEBサイト 樹脂名等でプラスチック成形材料を検索できます。
サイト紹介 PlaBaseとはプラスチックに関する記事を読むこと、業界に必要な市況データを確認すること、さらには成形材料の物性値を手軽に検索することができるWebサービスです。 これまでカタログや材料メーカー各社のホームページ内に散在していた樹脂(プラスチック)成形材料の情報をPlabaseに集約しました。 【PlaBase(プラベース)】は樹脂(プラスチック)成形材料の統合検索サービスです。 樹脂名・商品名などをはじめ、様々な角度からプラスチック成型材料の検索が可能です。詳しく知りたい製品については、資料請求や担当者に問い合わせることも可能となります。